Unsere Grundschule Weststadt

Die Grundschule Weststadt ist eine staatliche Ganztagesgrundsschule in Wahlform in der Ravensburger Weststadt, an der ca. 230 SchülerInnen aus vielen unterschiedlichen Nationen gemeinsam lernen. Unsere Schule mit ihrem weitläufigen Schulhof liegt in einem ruhigen Wohngebiet nahe des Höllwaldes mit schöner Sicht auf Ravensburg und Umgebung.

Die Schüler unserer Schule kommen zu Fuß, mit dem Roller, mit dem Fahrrad (4. Klässler), mit dem Auto oder mit dem öffentlichen Stadtbus (RAB).

Eine gute Zusammenarbeit und ein vertrauensvolles Miteinander zwischen Schule, Kindern und Eltern ist eine wichtige Voraussetzung für eine erfolgreiche Bildungs- und Erziehungsarbeit.

Elternmitwirkung ist an unserer Schule ausdrücklich erwünscht. Eltern haben das Recht, aber auch die Pflicht, an der schulischen Erziehung ihres Kindes mitzuwirken.

Im Mittelpunkt unserer gemeinsamen Arbeit steht immer das Wohl der Kinder.