Vorlesenacht

Unser jährliches Lesefest: Die Vorlesenacht

Seit dem Schuljahr 2008/09 organisiert der Förderverein, in Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeit und der Schule vor den Herbstferien ein großes Lesefest für alle interessierten Zweit- bis Viertklässler. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen eine Lesung und das Gespräch mit einem Kinderbuchautor. Darüber hinaus gibt's für die Schülerinnen und Schüler ein abwechslungsreiches Nachtprogramm: Spiele, Bücherquiz, Lieder, eine Nachtwanderung und ein großes Lagerfeuer im Schulhof. Anschließend wird gemeinsam in der Schule übernachtet. Am nächsten Morgen (der leider manchmal sehr früh beginnt...) geht es nach einem gemeinsamen Frühstück meistens etwas übermüdet aber dafür glücklich wieder nach Hause.

Die Vorlesenacht könnte in dieser Form nicht ohne die finanzielle Unterstützung durch unsere Sponsoren stattfinden. Herzlichen Dank an Metzgerei Buchmann, Bäckerei Frick und wurm - sicher gut bauen.