Am 12.07.2006 wurde der Förderverein der Weststadtschule Ravensburg gegründet.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, Bildung und Erziehung an der Weststadtschule ideell und finanziell zu fördern.
Seit der Gründung konnten wir schon vieles in die Wege leiten und umsetzen. Fest etabliert hat sich inzwischen die Organisation und Durchführung unserer jährlichen Vorlesenacht.
Gemeinsam wollen wir auch weiterhin

- die Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler sowie das schulische Leben fördern, z.B. durch die Unterstützung von Kunst-, Literatur- und anderen Projekten

- die Verbundenheit und den Zusammenhalt zwischen Schülern, Eltern und Lehrern unterstützen und stärken

- die Schulgemeinschaft pflegen durch unsere Beteiligung an den Schulfesten.

Eltern, Schüler, Ehemalige und alle, die sich mit der Weststadt verbunden fühlen, sind herzlich eingeladen, durch aktive Mitarbeit, steuerlich absetzbare Spenden oder Mitgliedschaften die gemeinnützige Arbeit des Vereins zu unterstützen.

Dem Vorstand des Fördervereins gehören an:

Sonja Schwab (1. Vorsitzende)

Petra Bischoff (2. Vorsitzende)

Frank Degerdon (Kassenwart)

Solveig Merz (Kassenprüferin, Beisitzerin)

Anna Schick (Kassenprüferin, Beisitzerin)

Ines Dikich (Beisitzerin)

Regine Gitzen (Beisitzerin)

Friederike Hackel (Beisitzerin)

Melanie Mekic (Beisitzerin)

Saskia Stiefel (Beisitzerin)

Bank-Verbindung;
Kreissparkasse Ravensburg

Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich mindestens 10,- €. Wir nehmen gerne Spenden entgegen.